Корзина Заказать звонок

 

акция

Применение семян льна в кулинарии

Простое применение семени льна…..

Семена льна являются непревзойдённым диетическим продуктом повышенной биологической ценности и их применение возможно не только в лечебных целях, но и, как это ни удивительно, в кулинарии.

Семена льна содержат белок высокой биологической активности, который по своему составу близок к идеальному для человеческого организма. Семена льна - это самый богатый растительный источник незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3(34,84%), Омега-6(19,21%), Омега-9(22,82%). По содержанию Омега-3 и Омега-6 семена льна превосходят все другие продукты обычного рациона человека. Если Омега-6 содержится в других продуктах, то Омега-3 в достаточном количестве содержится только в рыбьем жире и в семенах льна. По содержанию Омега-3, семена льна в 2 раза превосходят рыбий жир. Особенно это важно и полезно для женского организма.

Также в семенах льна содержатся витамины: D, E, B2, B3, B4, B5, B6, B9, токоферолы, бета-каротин, минеральные вещества, микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, хром, селен, алюминий, никель, йод, бор, цинк.

Семена льна можно использовать как вкусную и ценную диетическую добавку при приготовлении всевозможных холодных блюд, супов, любых фруктовых и овощных салатов, квашеной капусты, винегретов и соусов. Например, мы смешиваем измельченное семя льна(измельчаем в кофемолке) с солью (1:3) получается отличная «волшебная» соль . При добавлении в пищу измельченные льняные семена превращаются в рыхлую приятно пахнущую массу и заметно разнообразят вкусовые свойства приготавливаемых блюд. Включение льняного семени в ежедневный рацион питания позволяет не только насладиться его приятным вкусом, но и обеспечивает полноценное питание, снижающее риск возможного возникновения хронических заболеваний.

Льняные семена можно добавлять целиком в любые готовые первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать с творогом и зеленью, сметаной и майонезом. Семена льна можно употреблять вместе с молоком, йогуртом и кефиром. Их полезно добавлять в мучные изделия при выпечке. Добавление семян льна в указанные блюда не изменяет технологию их приготовления, а лишь улучшает качество этих блюд и увеличивает их пищевую ценность.

И в заключение, рецепт целебного киселя:

Вскипятите стакан воды,

добавьте 2 чайные ложки измельченных в кофемолке льняных семян.

Варите на малом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

Остывший кисель процедите и пейте за 20 минут до еды.

Сахар не добавлять.

Основное положительное действие при регулярном употреблении льняного киселя: улучшает пищеварение и устраняет запоры.

Яндекс.Метрика