Корзина Заказать звонок

 

акция

Как используют молотые семена льна

Лен по своему составу относится к полезным продуктам, которые используют в качестве пищевых добавок и как дополнительное средство лечения некоторых заболеваний.

Особо популярны для этих целей молотые семена льна, применение которых также востребовано и для косметических целей, корректировки веса.

Как используют льняные семена

Молотые семена льна оказывают положительный эффект для человеческого организма не зависимо от того, в каком виде их используют. Чаще всего льняное семя замачивают, реже готовят из него настои.

Молотое льняное семя в большинстве случаев используют для приготовления косметических средств — масок, скрабов и как пищевую добавку (для муки или специальных коктейлей).

С целью очищения организма от шлаков используют молотые семена льна в качестве самостоятельного вещества в виде порошка, который употребляют натощак, а затем запивают большим количеством чистой воды.

Так как семя льна — это прекрасный источник растительной клетчатки, то ее содержание в продуктах питания и очистительные свойства помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний и оказать положительное воздействие на иммунитет.

vs-photo-flax-400
Не стоит забывать, что в семени льна находится цианогенный гликозид Линимарин. При разложении это вещество распадается на глюкозу, ацетон и синильную кислоту, опасную для здоровья. Поэтому не следует употреблять его в больших количествах.

Лен для похудения

Витамины Е и F, в составе льна принимают участие в жировом обмене, помогают выводить вредный холестерин из организма.

Благодаря этим качествам, используют молотые семена льна для похудения. Употребление молотого семени льна по 1 ст. л. в каждую порцию еды помогает усилить выделительную функцию организма и снизить вес за несколько дней до 1 кг. Помимо этого, с лишними накоплениями в кишечнике будут выдворены из организма вредоносные токсины и шлаки.

При похудении молотые семена льна используют по следующей схеме:

  1. Принимать муку из уже молотых семян следует не постоянно, а курсами по 1 недели, затем сделать перерыв 10 дней.
  2. Если возникает необходимость, можно продлить прием семени до 5 курсов.
  3. Молотое семя необходимо готовить сразу перед употреблением. Допускается хранить готовую муку в холодильнике не более 3 дней.
  4. Чтобы жирные кислоты не утратили под воздействием солнечного света и кислорода свои свойства, содержимое хранят в плотно закрытой таре и в темном месте.
  5. Ни в коем случае нельзя нагревать молотые семена или кипятить их.
  6. Если при употреблении замечен плохой привкус, горечь или запах цвели, такой продукт использовать нельзя.

Как правильно перемолоть зерна льна

Способ, как перемолоть семя льна не представляет особого труда. Можно использовать кофемолку или специальную мельницу. Для этого небольшую часть семян закладывают в кофемолку, выставляют мощность на мелкий помол и в течение 15 секунд молотят зерна. Этого достаточно, чтобы получит порошок нужного состояния.

Если используется мельница для специй, достаточно прокрутить семена на режиме «Тонкий помол». Ручной режим может занять до нескольких минут, но это необходимо, чтобы семена хорошо измельчились. Молоть семена льна можно в специальной мельнице для перца, в ступке, в блендере. Но, все же, самой быстрой и эффективной является кофемолка.

Не стоит путать льняную муку и молотое зерно льна. Это две разные вещи. Льняная мука — это диетический продукт, который производят путем перемола и обезжиривания льняных зерен.

После помола лучше долго не хранить порошок из льна.

Отдавать предпочтение стоит зернам, купленным в магазинах ил аптеках для большей уверенности в их качестве.

Источник: http://izolna.net


Яндекс.Метрика