Корзина Заказать звонок

 

акция

Каталог » ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ » Масло льняное пищевое ПЭТ 0,35 л

Масло льняное пищевое ПЭТ 0,35 л

195.00 руб.
  • Артикул: ЧкМ 002
  • Описание
  • Отзывы
  • Вопрос ответ
  • Комментарии ВК

Новое- это хорошо забытое старое.
В течение последних семи десятков лет из масличных семян льна делали только техническое масло да высококачественную олифу для художников. Традиции же производства пищевого масла были полностью утеряны. А ведь испокон веков, еще в Киевской Руси, на льняном масле готовили особо праздничные блюда, добавляли для аромата в сдобную выпечку. Аромат у льняного масла особенный..
Поэтому именно это масло идеально подходит для заправки овощных салатов.

А как полезно льняное масло !

Льняное масло из всех растительных масел по своей биологической ценности стоит на первом месте. В семени льна содержится 46 % витамина F. Льняное масло питает мозг, улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, ликвидирует запоры, улучшает состояние кожи, а также снижает уровень холестерина.
Секрет такого благотворного воздействия на организм растительных масел холодного прессования в том, что в них сохраняются все ценные для нашего здоровья вещества. В животных жирах эти вещества присутствуют в очень незначительных дозах. Ученые называют их незаменимыми или полиненасыщенными жирными кислотами. В нашем организме эти кислоты не синтезируются, человек получает их с продуктами питания. Незаменимые жирные кислоты - линолевая ( Омега-6) и альфа-линоленовая (Омега-3) называют еще витаминами F. Кислоты-Омега-3 и Омега-6 жизненно необходимые составляющие нашего питания. Наше потребление Омега-6 намного выше, чем Омега-3. Хорошего качества Омега-6 доступна из свежих овощей и семечек Лучший источник Омега -3 из растительного сырья - семена льна и масло из них, полученное методом «холодного» прессования. Потребление Омега-3 и Омега-6 должно быть в равных соотношениях 1:1, как это традиционно было в питании наших предков, когда, по свидетельствам историков, распространение хронических заболеваний было минимальным. Сегодня это соотношение употребляемых жирных ненасыщенных кислот имеет драматический характер 20:1 в пользу Омега-6. Омега-3 необходима: при сахарном диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при проблемах со зрением; при имунных нарушениях; при избыточном и недостаточном весе; при остео-артритах и ревматоидных артритах; Масло из семян льна является естественным источником Омега-3 и Омега-6 с самым высоким содержанием (Омега-3 - 61%, Омега-6 - 16%). Омега-3 содержится в достаточном количестве и в рыбьем жире, но в виде производной линоленовой кислоты. Действие их в человеческом организме весьма различно. Прием Омега-3 в виде рыбьего жира может иметь почти лекарственное действие со всеми противопоказаниями. Напротив, Омега-3 в виде льняного масла может накапливаться организмом и использоваться по мере надобности, поэтому масло из семян льна безопасно даже для младенцев.

Помните, что по содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовые ложки льняного масла удовлетворяют суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.

28.06.2018, 09:54

Яндекс.Метрика